- 01 pacote de 12 g de gelatina em pó sem sabor incolor
- 01 lata de leite condensado
- 01 medida da lata (de leite condensado) de água
- 01 vidro de 200 ml de leite de coco
- 01 xícara (chá) de coco fresco ralado
Para a Ganache:
- 300 g de chocolate meio-amargo ou Blend em raspas ( 50% meio-amargo + 50% ao leite)
- 300 ml de creme de leite fresco (pasteurizado)
Para a Cobertura:
- Um pouco de coco ralado fresco
Modo de fazer a Flan:
Hidratar a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e depois dissolver em banho-maria ou no microondas.
Num liquidificador bater o leite condensado, o leite de coco, a água e a gelatina dissolvida durante uns 3 minutos. Desligue e adicione o coco sem bater. Deite essa mistura num refratário ou taça grande. Também pode-se fazer porções individuais.
Leve a geladeira pra que comece a endurecer. Reserve.
Em seguida faça o chocloate, conforme abaixo
Modo de Fazer a Ganache:
Amorne o creme de leite numa panela ou no microondas.
Faça o mesmo com o chocolate.
Depois misture os dois com um fuet (batedor) até que o chocolate esteja totalmente derretido e incorporado ao creme de leite. Leve a geladeira até que endureça.
Depois disso retire e passe para vasilha de uma batedeira. Bata até clarear e ficar um creme aerado (com bolhas de ar).
Coloque por cima da Flan de coco que estava reservado na geladeira com o auxílio de uma colher ou um pão-duro. Cubra com coco ralado. Leve a geladeira novamente. Sirva gelado.
Dicas:
- Você pode servir somente a Flan pura (sem complementar com chocolate), ou acompanhada de um creme inglês ou uma geleia (de amoras fica ótimo);
- Pode variar o sabor da Flan, substituindo o leite de coco por polpas ou sucos concentrados de maracujá, laranja, manga, uva e etc.
Bom apetite!!!